***

Забиваясь в дальний угол, и смотря на всех украдкой,
Я пытаюсь незаметно раствориться в темноте.
Становлюсь такой похожей, у меня твои повадки.
Только это бесполезно, ты меня не захотел,

Ни мои любить причуды, ни смеяться тихо рядом,
Затаив свое дыханье, за руку меня держать.
Все старанья бесполезны, ведь тебе совсем не надо.
Ничего тебе не надо, и не стоит продолжать
Надрывать больные связки, напрягать больное сердце,
Чтобы в сотый раз, наверно, доказать тебе одно.
Друг без друга - нереально, друг без друга не согреться,
Будто мы одной цепочки, очень прочное звено.

Ты серьезно-равнодушный, весь в работу погруженный,
Не заботят мои слезы, и слова, что говорю.
Но не сделает послушной, взгляд и тон твой раздраженный.
Ненавижу когда учат, просто жутко не люблю.

Если мы горды с тобою, и уступки непосильны,
Если мы с тобой боимся  первыми заговорить,
может так все и оставим, что уж мучиться насильно?
Разве правильно, скажи мне, заставлять себя любить?


Рецензии