Прощай, мне за солнцем

                С благодарностью Артуру Наумову за стихи
                http://www.stihi.ru/2014/04/09/2721



Прощай, мне за солнцем… А ты остаешься теперь.
За мной облака запирают небесную дверь.
И лучшим подарком в размеренной поступи дней –
утрата иллюзий, в которые вера больней,

забвенье измученных искренней сладостью чувств,
давно поистлевших, но так и не тронувших уст.
Замкнусь безысходно в безликом смятении дум…
Не зная, как быть, поступлю, как всегда, наобум.

И вот уже слабость – последней слезой со щеки,
и в горле не ком, и заплечные годы легки.
Студёного ветра порыв, освеживший лицо,
иль воля какая, сорвавшая с сердца кольцо?

И вдруг оказалось, у жизни особенный вкус –
загадочен он… а изведать хочу и боюсь…
И чудится сказкою… – лунно-насыщенный бриз
исполнить позволит не сиюминутный каприз.

Пусть жжёт ожиданьем с востока явившийся день…
Вчера я была в нём, вчера… а сегодня мне лень…

Июль, 1994-20 января 2014


Рецензии
...только тот кто видит свои ошибки тот идет вперед без груза их...так что молодец!

Георгий Радуга   02.02.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам )))

Наташа Корецкая   03.02.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.