Поэтам, пишущим верлибры
Писать надо яйцами, а верлибры пишутся без оных.
Давид Самойлов
Прочь гони жеманство верлибра,
Прозу лоскутьями рвать отвыкай!
Твёрдо запомни, что верный выбор –
Это просодия тактовика!
Силой она наполнит горло,
Крепкие звуки сумеешь извлечь.
Будет отныне тебе покорна
Бронзовозвонная русская речь!
Строки твёрдые встанут незыблемо,
Слог за слогом – попробуй, сдвинь, –
Рифмой лязгая, страстью вздыблены,
Строем сомкнуты боевым.
К чёрту лиру – бери кувалду,
Стих суровый упорно куй!
Критику в жопу засунь петарду,
А верлибристке – железный *уй!
Хватит манерные вить выкрутасы!
Музу, как бабу, держи за грудь!
Шпорами брюхо коли Пегасу, –
Конной поэзии мастером будь!
6-18.06.2011
Свидетельство о публикации №114012009485