Настежь небо распахнули
Дотянусь до птиц рукой,
Навзничь лягу. Уж уснули
Ветры над пустой рекой.
Сплошь усыпанное небо
Вереницей звёзд и лун
Вдруг забыло, как мы слепо
Вскачь помчались стоном струн.
Взглянешь в небо, где нет места:
Тихо. Мирно. Темень сплошь.
И вздохнёт звезда-невеста:
"Уж и замуж невтерпёж".
Свидетельство о публикации №114012009452