Как постелешь - так поспишь

«Как постелешь – так поспишь», –
Истина простая.
В этой жизни: не словчишь,
Отопьёшь без края


Горя, бед, напасти зла,
Скуки непременно,
И толчёного стекла
(То же современно).


Не угоден – не тянись!
Вышвырнут за двери.
И с богатым не судись –
Ни в Москве, ни в Твери.


Власть ударит – отойди,
А не то засудит.
С сильным едко не шути,
Ещё хуже будет.


Знаю: люди возразят.
Пусть пойдут, проверят…
В передрягу угодят,
Мнение изменят.


Жизнь строга: как ты – тебе.
А гордиться вредно.
Прекословить – яд судьбе:
Отразится бедно.


Хмуро ныне за окном:
Справедливым тяжко.
Всё мечтаем: «Вот потом!!», –
Мы со дна овражка.

___________

20 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Красиво реально и гражданственно.Многие истины вплетены в ткань произведения.
И это как -бы расшифровка истин не нами сказанных.
Хоршо написано,как и многие другие Ваши стихи.Понравилось!
Удачи в творчестве!

Михаил Кошляк   20.01.2014 20:27     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Василий Росов   21.01.2014 19:49   Заявить о нарушении