Зачем бросаться сразу в крайность,

Зачем бросаться сразу в крайность,
В ошибках наших кого-то обвинять,
Всему виной нелепая случайность
И мы в конце концов должны понять:

Что настоящее определяем сами
Во многом, если не во всём,
Грядущее предопределяем добрыми делами,
Зажигая творческим сердца огнём.

Мы бессильны только перед прошлым,
В нём уж ничего не изменить,
Но и на колени пасть нельзя беспомощным,
Можно и несчастье волей покорить.

Прошлое не ставит крест на будущем,
Если из него уроки извлечём,
Хлам души оставим в прошлом,
С чистой совестью в новое придём.


Рецензии