Останься таинством!
неким "правилам", встроить в какую-то систему, классифицировать,
упорядочить итд. итп. Пока у "реформаторов" ничего не получилось Я
тоже не приемлю любые "правила" для поэзии.
Поэзия - нимфа крылатая!
Я не приму других мнений.
Не хочу тебя видеть распятую
На дыбе определений.
К чему словеса выиискивать
На что это будет похоже?
Крылья ломать ей и втискивать,
Словно в прокрустово ложе.
Просеивать ей сепаратором
Параграфов серое стадо.
НЕ НАДО к ней с калькулятором,
И с циркулем тоже - НЕ НАДО.
НЕ НАДО её до шурупиков,
НЕ НАДО частички на полочки,
С номерами коллекции трупиков,
Насаженных на иголочки.
НЕ выйдет что-нибудь внятное,
С любой не выйдет попытки.
Нельзя объять необъятное!
НЕ НАДО! Будем в убытке!
Своею неутолённостью-
Она лишь такой хороша.
Недаром, в поэзии вольностью
Женская дышит душа.
Не требует объяснения
Летнего утра прохлада,
Буйство красок осеннее,
Аромат цветущего сада.
Поэзия - музыка слова,
Претит тебе догм кабала.
Останься таинством снова,
Каким ты и прежде была.
Свидетельство о публикации №114012009232
Не требует объяснения
Летнего утра прохлада,
Буйство красок осеннее,
Аромат цветущего сада.
Поэзия - музыка слова,
Претит тебе догм кабала.
Останься таинством снова,
Каким ты и прежде была.
НО НЕ НАДО писать там крупно,крик души и так ясен...
Заходы!
Любовь Гольт 24.01.2014 22:58 Заявить о нарушении