О жирафах. Русский ранет
С невероятно длинной шеей.
Заглянут в дом, их появленье
Нарушит мирное теченье.
Шестиметровой высоты
Самец, а шея - треть длины.
Воды пьёт сине море в раз -
Так, литров тридцать - тридцать пять!
Питаются листвой жирафы -
Кило примерно тридцать в сутки.
В день спят лишь два часа - не графы,
А пятна индивидуальны.
Пятнадцать месяцев - так долго
Плод носит самка - вот природа!
Телёнка производит, стоя:
С двух метров падать очень больно.
Предпочитают жить отдельно
Иль в небольших стадах предельно.
Копытами сражаются,
Их львы остерегаются.
Жирафы бегают галопом,
В час километров очень много*...
--------------
*Скорость бега - 55 км\час.
20 января 2014, понедельник
© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114012008821
Свидетельство о публикации №114012009150