Я люблю свою старость

За стеною фонит!
Это - старость.
И она говорит
Зло,а похоже, и в ярость:

-"Недоумок тупой,
Хватит, остепенись!
Ты, похоже, слепой:
Завершается жизнь!"

Я в ответ хохочу,
Раззадоря старушку.
Никогда не смолчу:
-"Где запрятала кружку?"

Старость вся напряглась,
Посопела для тона...
Тут же кружка нашлась
И бутылочка "Дона".

Сели с нею рядком,
Обнялись, как родные.
-"Закуси-ка грибком...
Что ли не молодые?"

Вот такую люблю,
Неуёмную старость!
-"Извини,-говорю-
Поспешила ты малость...

Я совсем не старик,
Да и ты - не старушка!
Поверни-ка свой лик,
Поцелую за ушком...

От такого расклада
Старость, явно, сомлела,
Всё шептала : "Не надо!"
И, конечно, хотела...

Обнял я наудачу
Утром старость в постели:
-"Едем, бабка, на дачу,
Что-то здесь не успели..."

21.07.2013 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.