Жить заново

На
Luigi Rubino – Nostalgi

если бы нам жить заново:
хватать каждое мгновенье как рыба воздух,
рассчитывать графики скрупулезно,
сидя за партой,
и горечи никогда не знать -
у нас было бы, наверное, все очень просто.


шаг. и в эту дверь болезнь постучится
лет через пять, комнату укрыв мантией,
не бойся. больше ничего страшного не случится
и силы найдутся, чтобы потом прогнать ее.
человек приезжает в аэропорт,
чтобы покинуть заколдованный лес,
а ему - "платите за перевес",
хотя с собой он ничего не везет,
кроме 55 килограммов страха,
собранного в комок,
кроме посаженной цнс.

его город в январе до нитки промок,
а он с этой зависимости не слез.

лестница в небеса - как из песни - теперь стремянка
все заслужил он сам.


жалко-жалко-жалко. люди вокруг - шум.
суета вокруг. человек тот стоит на месте,
в кассе деньги не может достать из кошелька.
жизнь его так пестра была да мелькала
заголовками глав и вывесок череда...
а потом теплоты внутри вдруг не стало
и наступила тьма.

отпусти меня. отпусти меня на волю.
я - измученная оболочка девочки в 20 лет,
но каждый раз я думаю, что такое
чудовище не вырвется больше на свободу, забрав рассвет.
и каждый раз надеюсь, что ты спасением
окажешься, и шрамы вскрываю вновь.
я не могу жить больше растением,
пронося в себе эту долбанную любовь


если бы нам жить заново. если бы все суметь.
я никогда не прошла бы мимо,
но и никогда бы не бросила петь.
я смогла бы все вытерпеть в первый раз
и в первый раз до финиша долететь.
если бы нам только жить заново
если бы нам в 14 не замертветь....


Рецензии