Тень
Как за дверью тихо дышит
Тихая немая тень.
Ветер край ее колышет.
Пальцем на стекле напишет,
Как проходит день.
Мягко-мягко, еле слышно
Тень из тени тихо вышла
Не отводит взгляд.
Развевается в сияньи,
Разливается в слияньи
Нет пути назад.
Нежно-нежно, незаметно,
Прикасаясь мимолетно,
Улетает прочь.
Здесь в садах, дворах и скверах,
Здесь в таинственных пределах
Скроет ее ночь.
Свидетельство о публикации №114012000904