Пахло свежескошенной травой

Пахло свежескошенной травой,
Капал тихий тёплый летний дождик.
Шла  ты с непокрытой головой
По тропе,не замечая дрожи…

Мыслями витая далеко-
На просторах юности безбрежной,
Ты брела спокойно и легко,
По траве ступая безмятежно.

Ты была тогда беспечна и мила,
За спиною крылья вырастали..
Слишком быстро та пора прошла,
Слишком скоро годы миновали.

Что же ты остановилась вдруг?
Вспомнились те давние ошибки..
Наша жизнь-как бесконечный круг,
Посмотри же в прошлое с улыбкой.

Главное,что  в  сердце доброта,
Чуткость,сострадание и нежность.
Показатель юности-не паспорта,
А души наивной безмятежность.

Распахнув бездонные глаза,
Новому порыву повинуясь,
Молча ты смотрела в небеса,
Отпустив утраченную юность.


Рецензии