Свежи бумажные цветы

Свежи бумажные цветы
В саду без имени и даты,
Их белоснежные мечты
Рукою серою распяты.

Мой город пуст, дождём прошит
И я его к себе ревную.
Пусть каждый пятый ворошит
Мою историю земную.

А ты кричи, перебивай,
Врезайся в память цепкой лапой,
Цветы бумажные роняй
И называй меня крылатой.

Поймёшь потом когда-нибудь,
Что я ценила в белом цвете.
Как жаль, что нежность не вернуть,
Как жаль, что мы уже не дети.


Рецензии