разбитое сердце

Не трогай разбитое сердце, как льдинка, прозрачно  оно,
Растает и  станет туманом, и дождь застучит за окном...
Пройди стороною, о,  странник, тебе всё равно, поспеши,
Так много людей на дорогах, но где она, щедрость души?

Не смейся над сердцем разбитым, нет сил для ответа, поверь,
Оно не способно на игры, в нём боль, это раненый зверь.
Нет мести в нём, нет сожалений, в волшебный мир дверь заперта,
И всё так спокойно, бесстрастно, и чужда вокруг суета.

Растает, конечно, растает, и  озером станет в лесу,
И кроны деревьев заглянут в зеркальную  эту красу.
И будет то озеро слушать песнь птиц, песнь зелёной весны,
И сердце, разбитое сердце, откликнется всплеском волны.


Рецензии