Истоки
Всё то же, что и двадцать лет назад.
Изба слегка лишь покосилась,
Зарос и запаршивел сад.
Да окна крест-накрест забиты,
Замок в пробое заржавел.
Раз нами родина забыта,
То, что же ты узреть хотел?
Скамья снаружи у калитки.
Я помню бабушку на ней.
Когда я пострелёнок прыткий
С друзьями бегал, кто быстрей.
Она следила зорким взглядом,
Чтоб внук не бегал босиком,
А вечером встречая стадо,
Доила Зорьку и поила молоком.
Присел на ту скамью и закружился
Калейдоскоп воспоминаний.
Я вспомнил детство, юность, как женился,
Как счастлив был и годы испытаний.
Носило по свету словно былинку,
Я долго не видел родные места.
И возвратившись на детства тропинки,
Глаз вдруг невольно туманит слеза.
Судьба покружила, даря, забирая,
То синею птицей, то вороном став.
Разбрасывал камни, затем собирая,
Сумел я одно в этой жизни понять.
У каждого есть и истоки, и корни,
Они нам по жизни силы дают.
И чтоб не случилось в жизни, запомни,
Там обретёшь всегда ты приют.
Свидетельство о публикации №114012008863
Олег Бороненко 22.01.2014 15:09 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением.
Дедавован 22.01.2014 16:29 Заявить о нарушении