Кошмар

Сегодня старый злой кошмар пришел в мой тяжкий сон.
Меня хотел он укусить и в жертву страха превратить, как раньше делал он.

Но что-то было тут не так - я светом озарен!
И я бояться перестал, и взгляд на страх свой направлял, и понял - это сон!

Страх прыгнул с криком на меня, вцепился в капюшон.
Но побороть меня не смог, ведь слабым был он, словно мышь, а я силен как слон!

И страх бежал, ведь суть его не в том, что страшен он.
Но от меня сбежать не смог, он съежился у моих ног, как громом поражен.

Его я на руки поднял, промолвил - ты прощен.
И дрогнула моя душа!
Обнял, и, словно малыша, укрыл своим плащом.


Рецензии