Думы

Меня ты в садо-мазо
Быть может окрестишь,
А мысль мою - заразой
Навязчивою лишь,

Но только слово дай мне,
И я его скажу,
Что красоту в страданье
Земном лишь нахожу.

Не надо быть пророком,
Порой хватает глаз:
И в золоте что проку,
Когда всё - в унитаз?

Покрылось дымом поле,
Чуть сдвинулся венец
От крика: Правды! Воли!
И доли, наконец!

Когда ж тела с камнями,
Где рать пошла на рать,
Разбросанные нами,
Придется собирать?..

Киев 20.01.14


Рецензии