Поэт по жизни есть звучание

Поэт по жизни – есть звучание…
Струн арфы, где поёт Эол,
Он есть: восторг и наказание,
И даль, и вечность, и престол…

Ему подвластны звуки ветра
И плачь осеннего дождя,
Нет на земле ему запрета
Он есть приверженец огня.

В стихах он всё переживает:
Любовь, разлуку, жизнь и смерть
То всё сжигая, возрождает,
Что бы по новой посмотреть
Во что природа превращает,
Что не успело догореть.

20.01.14.


Рецензии