корабли

Где-то там, далеко, за морем, находится город,
в городе порт, а оттуда каждую ночь
корабли уходят, гудят, отдают швартовы,
уплывают за горизонт, уплывают прочь;

машут с причала им люди, смеются и плачут,
плачут, смеются, вслед смотрят во все глаза.
Люди верят - ушедшие в море ушли за удачей,
а раз так - ни за что не застигнет их шторм и гроза.

Люди готовы ждать странников целую вечность;
Порт оглашает чаячий клёкот и звон
колоколов. Ну а море ступает навстречу
всем кораблям, 
что уходят
за горизонт. 


Рецензии