***

Какой наивной девочкой я быть
Могла. Поверила любви –
Смешно и ненадёжно, безобразно.
Поверила любви – как будто вправду
Её достойна вызвать. Чепуха.
И бред, предубеждённость, самомненье.
Как плохо мне теперь...
Но где спасенье
От гордости и зла, от зависти и тлена.
Страданье мне теперь – любви замена.
За дерзновение поверить,
Что могла
Любимой быть.


Рецензии