Застывшее во мне

Mne нужно гулять каждый вечер.
Вдыхать морозом укутанный воздух.
На елях под снегом нависшем искать.
Вросшие в окоченелые иголки шишки.
Мне нужно гулять каждый вечер.
Диафрагмой упираться в колючий ветер.
Птиц кормить. Еще в августе умершим хлебом.
Пинать по дороге застывшие камни - будни.
Мне нужно гулять каждый вечер.
Тропинкой к окну до знакомого дома.
Ловить отпечатки лучей по грязным стеклам.
И тени искать на черных от сажи стенах.
Мне нужно гулять каждый вечер.
В любую погоду любого сезона.
Ведь в сердце стрелою мгновение встряло.
Что нежится там. Под бревенчатым сводом.


Рецензии