Мечты

Расстроен мир, он беспрестанно плачет,
Текут по стеклышкам крупинки неба-слез.
Развеян дым, но так же тяжесть тащит,
Все не сбывающихся на рассвете грез.

И небо темное, как продырявленная крышка,
И грязью под ногами стал давно песок,
А ты все ждешь, годами счастье ищешь,
Хотя замерз безумно и до ниточки промок.

Посмотришь в небо, в землю взгляд опустишь.
Что толку только, не находится нигде оно.
Пойдешь домой, в ночи второе солнце включишь
И сядешь пялиться в немытое свое окно.

И так уйдет вся жизнь твоя, наверно,
На поиски заветной и единственной мечты.
И только в ужасе твоём предсмертном
Вдруг станешь сам мечтой, которой грезил ты...


Рецензии