Ты зачем пришел?

Охали матроны:
-Даже бог у них -
Бунтовщик казненный,
Кто ж тогда они?!

К бою от прибоя,
Знал конечно Ты,
Их зовя с Собою -
Звал их на кресты.

Анна и Кайяфа,
Ирод и Пилат,
Как скелет из шкафа,
На Тебя глядят:

-Всё со мной у мира
Было хорошо:
Жезл и порфира...
Ты зачем пришел?!

Киев 20.01.14


Рецензии