Тёще

Свет мой, зеркальце, скажи, тёща, чья милее?
Всех прекрасней и добрей, лучше, веселее?
Молвит зеркальце в ответ- мудрость  в том ответе:
Тёща эта у тебя лучшая на свете.

Если выпить захотел, прибежит и сразу,
Чарку полную нальёт… молочка иль квасу.
Полегчает  в тот же миг – тёщи в том заслуга!
И друзей не надо мне - тёща лучше друга!

Если, часом, не здоров - кушаешь таблетки,
Иль жена пилить начнёт – «чини»  табуретки,
Тёща сразу прибежит – дочку отчитает,
Зятя сразу на диван – пусть, мол, отдыхает.

Зять машину захотел иль гараж, к примеру
Тёща денег одолжит и добавит в меру.
Покупай мол, милый зять – вынет и положит,
Сколько хочешь будет ждать и про долг не  спросит.

У меня друзей – полно, и все - тёщ ругают.
Денег те, мол, не дают, пилят, обижают.
Я, смеясь, совет даю, всем друзьям – пусть знают:
Прежде, чем девицу взять – тёщу выбирают!

26.08.99 г.


Рецензии
Олег! Супер! Супер! Супер!
Концовка сильнейшая, надо влюбленным ее читать, пусть задумаются!
Это не теща, это любимая мама, не каждому так повезет!
Спасибо за теплые, жизненные, светлые строки! С восхищением,

Ольга Шабинская   03.07.2015 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.