Пустой адресат

Дождь капает с крыш,
А ты на балконе стоишь,
Ждешь, наверно, закат,
Хочешь вернуться назад.

Но нет туда пути.
В реку одну войти
Точно не суждено.
Ты знаешь это давно.

Но я опять за свое:
Снова тебе звоню,
Лгу, что-то говорю.
Оставить тебя не могу.

Читай же ты между строк
Послания, знаки мои.
Разве в них есть урок?
Нет, в них только ты.

Ты и еще раз ты.
Лишь дребезжанье стекол,
Летающих с высоты
Осточертевших окон.

Тоска и причуды мои:
Солнце и небосклон.
Гложет чувство вины,
И рвется наружу стон.

И разорвет тишину
Скоро пронзительный крик.
И явно я снова в бреду,
Вновь я нарушила миг.

Не обвиняй меня!
Явных причин ведь нет.
Я не кричу вослед,
Лишь помашу: "привет!

Как у тебя дела?
С кем ты встречаешь рассвет?
И что ты ешь по утрам?
Это ведь не секрет?"

Счастлив будь, милый друг!
Знаю, так нелегко.
Но ты меня позабудь!
Я ведь теперь никто!

Я лишь пустой адресат.
Стрелка уставших часов,
Что снова бьют набат
Сотней чужих голосов.

Я лишь серый асфальт.
Дождь поливает меня,
Шины меня бороздят,
Люди топчут, шумят.

Прощай же,мой милый рассвет!
Мир, где меня больше нет.
Где я один пустой звук,
Где ты мне больше не друг.


Рецензии