Помилуй бог Вас упрекать напрасно...

Помилуй бог Вас упрекать напрасно,
Безвинным те упрёки не во сласть,
Порой и оправданье им опасно:
В немилость "судей" большую попасть.

Туман обиды застилает разум,
Душа горит и требует кричать.
И правда нас не сыщет сразу,
Мы свой упрёк в ответ спешим отдать.

Лавина на лавину наступает:
Ещё слова, ещё сильнее гром
И пропасть между нами возникает,
Мосты ломая на пути своём.

О! Как здесь нужно вдруг остановиться,
И молча разойтись без суеты,
Чтоб время помогло нам помириться,
Нельзя сжигать последние мосты.


Рецензии