Кукушка и зерно

                "...И только старый попугай
                Вдруг громко крикнул из ветвей:
                "Жираф большой! Ему видней!" "
                Владимир Высоцкий(с)


Во всём,что в жизни нам дано-
-Рациональное зерно,
И,под кого бы вдруг не лечь,
Всё пользу можно бы извлечь...

Прекрасен птичий наш базар:
Так много чаек и гагар,
Павлинов,соловьёв,дроздов,
И есть у каждого гнездо,
И песни,и высок полёт,
И бесконечен неба свод...

Нам песни миру бы нести,
Но вот бывают глупости:
То вдруг решают петухи,
Что голосисты - не глухи,
Кукушка ж за "кукареку"
Им выдаёт по сто "ку-ку"...
То,несмотря на все "ха-ха",
Кукушки хвалят петуха...

Лишь только совы да орлы
Не любят эти похвалы!

Мораль покрепче,чем вино:
Для всех рассыпано зерно!
Кукушкам ли его стеречь?

Пой песни и не слушай речь!


(20.1.12)


Рецензии