Вокзал

Вокзал… Поток бесконечный людей.
На поезд спешат, по делам иль гуляют –
Не важно. По центру от трёх площадей
Вдаль поезда навсегда уезжают.
И мчатся часами, колёса стучат,
А на перронах с печалью, с восторгом
В глазах люди ждут. Под табло уж стоят.
И слёзы. Искренне слёзы с/без боли.
Все что-то ждут. Минуты часами
Становятся. Тук-тук – громче/тише колёса стучат.
Кто с радостью – зажигает искры вокзала,
Кто с болью – тот гасит. Таков он. Вокзал.


Рецензии