Серый город

Серый город, дома, в небе тучи.
Сильный ветер и листья наскучат.
Этой осенью мы невезучи,
Будто жизнь по-тихоньку нас учит.

Долго помнить я буду тебя,
Серый, хмурый, но столь родной город.
И тепло в своем сердце тая,
Приведу в тебя судьбы дорогу.

Ты далекий, любимый и строгий.
Ностальгия ,и память, и боль.
По ночам ты меня лишь тревожишь -
Не могу распростится с тобой.

У тебя есть улицы тихие.
У тебя есть домики строгие,
Есть бульвары, и есть площади,
Есть перелески и рощицы.

Ты немного такой несуразный,
Мой холодный, неискренний город,
Но порою такой ты отважный,
Что выдержишь стужу и голод.

Ты такой непонятный - загадка,
И такой современный - хандра.
Ты бываешь порою опасный,
Но все же, люблю я тебя.

Ты дороже мне всякого моря,
Ярче солнца, роднее тайги.
Так на что же это похоже?
Просто восклик заблудшей души.


Рецензии