Я не ведала раньше

Я не ведала раньше, как другим тяжело,
Хотя знала, многие умирают от рака.
Но, когда оказалась за той же чертой,
Сердце сжалось в комочек от страха.
У последней черты нелегко стоять,
Видишь там и боль, и отчаяние.
Очень редко поймаешь улыбку там,
Как напутствие на прощание.
Сколько горя и слез,
Сколько грусти в глазах,
И в тоже время, любви и человечности.
Этот путь, что пришлось мне пройти тогда,
Отпечаток оставил вечности.
Всем желаю никогда не болеть,
Быть, как можно добрей и светлее.
Жизнь и смерть к сожалению рядом всегда,
Но добро убивает зверя.
            ***
Отпусти мое прошлое, отпусти страшный сон.
Не хочу возвращаться, где звучал приговор.
Ежедневная исповедь и палата, как храм.
Слава Богу, что выжила, но не всем шанс был дан.
И живут в моей памяти, много образов, фраз.
И молюсь я за каждого, слезы льются из глаз.
Отпусти меня прошлое, пожалей, отпусти.
Сколько судеб загубленных,душу рвут в лоскутки.
Говорят закаляется, в болях крепнет душа.
Время лечит все шрамы, что же плачешь тогда?
И живу с этой памятью, за себя и за них.
И рождается в мыслях, снова искренний стих.
Не поэт я, я женщина, душу рифмой лечу.
И к поэзии сердцем, прикипеть я хочу.
И от прошлого спрятаться, это слабых удел.
Буду сильной я женщиной, видно Бог так хотел.
             ***
Когда под небом уготовлена вам плаха,
И шансов нет хоть что то изменить.
Освободите разум свой от страха.
И попытайтесь просто жить....

На судьбу не ропщу, Богом данная.
Не такая как у всех, долгожданная.
Узелки судьбы молитвами связаны.
В сердце Бог живет, мы ниточкой повязаны.
Эта ниточка - мое утешение.
Подарил Господь второе день рождение.
Каждый новый день, как в небе солнышко.
Каждый новый день, как в поле зернышко.
Ах судьба моя судьба, ты желанная.
Благодать царит повсюду несказанная.


Рецензии