Безработным ученым посвящается

Пару строк набросав наудачу
Посылаю свое резюме,
Хоть бы кто-то мне встречу назначил,
Хоть бы кто пригласил к себе.

Мне всего-то один за сорок,
Мне не сто и не триста лет,
Дома ждут жена и ребенок,
Но еды уже сутки нет.

Я работал в НИИ с института,
Говорили: ты гений, ты Бог.
Но как только закрылись, так будто
Мой талант навсегда заглох.

Не умею продать и выкрасть,
Не могу обмануть, солгать,
Умудрился из жизни выпасть
И в нее не попасть опять.

Я полгода ищу работу,
Я запутался и устал,
Если нужно мне жить на что-то,
Лучше пол бы я подметал.

Много "бы", что-то нужно делать,
Я решился, пойду во двор,
Завтра будет, на что пообедать,
Был ученым, теперь я вор.


Рецензии