Боль Матерей

Нам надо многое понять
И всё осознанно осмыслить…
Мы не должны их забывать,
Но злую боль нам надо пересилить...

И как бы не было нам тяжело,
Не надо плакать...
И нам уже их не вернуть,
Не будем разводить и слякоть.

Такая наша участь, матерей…
Ведь и у жизни есть своя текучесть…
Не сберегли своих мы сыновей,
И сердцу надо обрести могучесть…

И пусть живут на небесах их души,
А в пенье птиц почудится их голос.
Они как будто сядут на колени,
И ветер тихо нам растреплет волос.


Рецензии