***

Пусть тщетно шепчет выщербленный нищий:
"Ах, почему на потолке нет звёзд?"
Солдат в промозглой тьме всё ищет,
Кому бы сдать осточертевший пост.

О, слава вам, идущие обедать тыщи,
Пусть грянет с неба гулкий гром.
И мне, чтоб сделать мир чуть чище,
Преодолеть придётся сотни мегаом.

2008(?)


Рецензии