Деревня

Родилась я в деревне безлюдной,
Но я ее люблю.
За что и почему?
Не знаю,но люблю
Родную, нищую, простую,-
Но мою!
Я - деревенщина!
Но я не стыжусь!
Я - деревенщина!
И этим я горжусь!
Горжусь я и люблю деревню нищую мою!
Здесь мрут как мухи старики,
Валяются в канавах бухие мужики.
Здесь помереть так хочется от скуки,
А летом - трудовые муки!
 Но ведь ее люблю! Деревню нищую мою!


Рецензии