Родительский дом
И калитка с дубовою дверцей.
На скамейке у дома отец,
Голова - цвета соли и перца.
Трубку вынул и спички достал,
Я накину жакетку сверх платья,
И устроюсь к нему под бочок,
Ощутив запах детства и счастья.
Пахнет розами и резедой
И укропом, что вырос по пояс.
У правленья - девчата поют
И у речки звучит чей - то голос.
Месяц серпиком тонким блестит,
Облака чуть приметны ночные.
И поплыл аромат табака ***
У крыльца, что сажают поныне.
На перине улягусь в сенцах,
И вдохну запах травок и мёда,
И в родительском доме душой
Отдохну перед дальней дорогой.
2013г.
*** Имеются в виду цветы "Душистый табак" с чарующим, сильным, сладким ароматом.
Свидетельство о публикации №114012007498
Светлана Леднева 2 09.03.2014 16:17 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 18.04.2014 20:48 Заявить о нарушении