Сокровенное
Бьется сердце живое бешено, будто смерти не избежать.
И проносится жизнь короткая - в плоть впивается острие.
Мать привидится теплой искоркой. Ты совсем не берег её.
Боль владеет охрипшим разумом, тело падает прямо в грязь.
Отвернулись вдруг как-то разом все, и надежда почти сдалась.
Докричаться до близких хочется, только что-то сковало грудь.
Это вовсе не страшно, милый мой. Так естественно, как уснуть.
А потом вдруг придет спасение вместе с новым бесценным днем.
Осознаешь, что то видение было просто кошмарным сном,
И опять выйдешь в мир неласковый, к людям тем, что тебя не ждут,
На мгновение лишь задумавшись: может, стоить сменить маршрут?
Только снова не хватит времени позвонить, написать, дойти.
День последний потратишь попусту, выбирая не те пути,
Погрузишься в пучину серую, в череду бесполезных дел.
Лишь под вечер за сердце схватишься, понимая, что не успел.
Свидетельство о публикации №114012000748