Скрещение умов

Подъехал джип. Крутые дяди
С ****ями выпали на лёд.
Причина есть – Крещенья ради
В купели освящённых вод.

Купель была крестообразна,
Манил к обряду божий знак.
Братва решила встретить праздник
Господний круто – под коньяк!

Взрывал на диске супермодном
Оркестр синкопами форшлаг…
«Ну, за Крещение Господне!
Отлично. Хорошо пошла!»

Кто в стиле «ню», а кто в исподнем
Ныряли в прорубь с головой…
«Ну, за Крещение Господне!
Ещё накатим по второй!»

Пищали девочки истошно,
Текли потоки бранных слов.
Крещенье превратилось в пошлость,
В скрещение пустых умов.


Рецензии
Он умел подмечать и переживать.
Светлая память

Екатерина Воронина 3   19.11.2016 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.