В праздник День снега

У снега снова я в плену
Числом снежинок – бесконечность,
В своём краю я срок «тяну»,
Как непослушный человечек.

Я наказание терплю
От вьюг свирепых, злых буранов,
Но снегопады я люблю,
Когда парят  снежинки плавно.

Они счастливые летят
И в «догонялочки» играют,
Меня, увидев, заспешат…
Лицо «медузками» кусают.
…………………………………………………
С утра сегодня в праздник снега
Налепим много снежных баб-
Толстушек крепких, так для смеха,
Чтоб ахнул афро- баобаб. 

Мы горок, крепостей настроим,
Сыграем в детскую войну,
«Врагов»  снежками   поборем-
Цени «миноборон»- Шойгу.

Американские мы горки
Из снега вмиг соорудим,
Со Сноуденом  в сноуборде
Противников всех победим.

В день снега пусть весь мир смеётся,
Где  каждому без колдовства
Одна снежинка обернётся
Блондинкой нужной на глазах. 


Рецензии