Лыжня

 
С  утра  мороз  за  двадцать  два,
Снег  в  солнечных  лучах  играет,
Леса, пригорки  и  поля,
Под  одеялом  отдыхают.
Бежит  лыжня  через  лесок,
Скрепит  снежок, ритмично,  в  такт,
На  куртках  иней  и  парок
Дыханья  отмечает  факт.
Спортшкола  вышла  на  лыжню,
Цветные  куртки, свитера,
Толь, тренировки  день  ко  дню,
Или  зачеты  сдать  пора.
Стою  с  пригорка, наблюдаю,
Яркие  краски  на  снегу,
Отрезки  жизни  вспоминаю,
Давно  забытую  лыжню.
Лыжных  походов  вереницы,
Костер,  палатки  на  снегу,
Не  сможет, никогда  забыться,
Вкус  свежей  каши  на  дымку.
Бежит  спортшкола  по  лыжне,
В  движеньях  мощь  и  красота,
Травя  желанье  в  глубине,
Рюкзак, на  лыжи,  и  айда.


Рецензии