179. Засмотрюсь на тебя, и как будто, сквозь сон..

Засмотрюсь на тебя, и как будто, сквозь сон проступает,
Позабытое мною - такое родное лицо...
Это память во мне неразбуженным эхом витает,
Но сознанье сомкнуть не даёт... Золотое Кольцо.

Эти очи в ночи...  отРАжая  Былое... туманно...
Исчезают и тают в спешащей сумятице дня...
Но меня возвРАщают... в  Миры... и тревожно... и стРАнно, -
В  запредельное РАзума... неотвРАтимо... маня...

Эта память -  мой тайный, мой неуспокоенный   идол, -
Непроявленной плёнкою в детские руки дана...
Эта память... о чём?  -  Атлантиды, Лемурии ли, Пацифиды,
Иль какого Иного потопа  крутая волна...


Рецензии