Замело-перемело...

Собрались в лесу звери вместе, споря,
Как от сугробов им спастись? Ведь без охоты – горе!
И нет врага сильней, чем тот, кто портит дело,
Ей-ей! – вдруг взвигнул лис несмело.
Да нет! – завыл волк, – есть хитрей: зовёт кто на дела!
Сугробы кто намёл? – взревел медведь. Ветра?
И что же это вдруг? – подумал заяц, –
Медведю  б спать, а он вдруг в спор полез,
Кто ж с их вот весом, да без лыж, на четырёх?
Им сбросить вес бы, ветер бы помог!
И так и  спорят, сидя – не учась, не зная.
Пора бы зверю жить, природу уважая,
А хаить ветер, коль сугроб не одолеть,
Так лучше на печи сидеть
Или в норе, коль печь сложить не могут,
Отпетым же – охотники «помогут»,
А лучше перейти б им на траву,
Иль на малину, мёд – медведь ведь чтит молву!
Не могут, так научат – зайцев много,
С травой, корой им не страшна дорога,
А уж тем более сугробы по пути:
Кто ж лезет на сугроб в  пургу?
Не проще ль обойти?


Рецензии