***

Душа, исполненная вечной верой,
Живя в скитаниях, всегда хотела
Быть королевой средь других, подобных ей же.
И, вопреки мольбам немого труса -
Святого, но слепого Иисуса,
Послал Господь свой гнев для тварей грешных -

Был сброшен вниз, идиллию нарушив,
И, пекло предпочтя морозной стуже,
Над провинившейся толпой навис Антихрист.
Сомкнув ряды, молили о пощаде,
Но каждый знает - нет добра без Ада -
Царства Теней, где грязные душонки чистят.

И днём и ночью Бог искал терпенья:
Ведь чистая душа - его творенье!
И что могло испортить божью сущность?!
Проделки Дьявола, отвергнутого небом?
Слепая ярость вперемешку с гневом?
Или простая человеческая глупость?


Рецензии
"И что могло испортить божью сущность?!
... простая человеческая глупость!"
Автор сам ответил на свой вопрос. Но пока мы всего лишь люди, заблуждаться - наш удел.

Поющие Пески   11.10.2014 18:12     Заявить о нарушении