Арбат уединённый...
От множества машин, шумов,
Я был готов, в Тебя влюблённый,
Бродить! Здесь рай ведь для умов!
Театр Вахтангова минуя,
Любуясь красотою «Праги»,
Я непременно шёл, ликуя,
Где Сивцев вражек. Вражек – не овраги.
И возле зданья уникальнейшего – МИДа
Я вспоминал былые дни:
Там мира строилась Фемида,
Сияли мысли, как огни!
Европа, Азия ль, иное,
Везде мы были, мир весь строя!
С Арбата многое нам видно!
И даже будущее очевидно!
Арбат, искусства мир прекрасный,
Жизнь у Тебя кипит так страстно,
Как в годы Пушкина младого,
Так и сейчас! Арбат мой – снова!
Свидетельство о публикации №114012006988