Чувство акварели

Опять случится как-нибудь зима.
Останусь ли довольна диким спором?
Размножатся на окнах терема,
Переболею иль спасусь уколом.
Мгновений бег исполнит оборот,
С заветным чувством странной полуболи
Я выпорхну из каменных ворот
Непостижимой ледяной неволи.
Ручьями вниз сорвётся высота,
Подобно сну вдохну её молчанье.
О, как блаженна эта глухота!
О, как ущербно это наказание!
Не отменяя позднего звонка,
Терпением рассветы выжигая,
Я растворюсь в лучах наверняка,
Как тонная фигура восковая.
Быть может, в бесконечности дорог
От снежного пробела до апреля
Отыщется тот крайний  уголок,
Где я познаю чувство акварели.


Рецензии