Две половинки

-Вместе не быть,- им шептали оковы,
Золотом строго на пальцах блестя,-
Судьбы других вы ломать не готовы!
Где были раньше? Поздно! Нельзя!
Четыре судьбы, четыре несчастья,
Кто виноват? Разве тут разберешь?
Сердце у каждого рвется на части,
Что-то менять ни один не готов.
Но две половинки тянулись, стонали…
Ближе и ближе, роднее родных…
Лишь робкие взгляды себе позволяли,
Сердец перестук говорил все за них.
Души в клочки, на исходе их силы,
Страсть накаляется, разум кипит…
Две половинки сошлись… Свет не мил им,
Не разлепить, вмиг сердцами срослись.
К черту приличия и предрассудки,
Они — одно целое, в чем их вина?
Осудят конечно, но пересуды
Не бесконечны… Утихнет молва…
Порой нужно смело вперед шагнуть,
Не мучить других, вздыхая украдкой,
-Простите нас,- искренне бывшим шепнуть,-
Вы счастья достойны. Все будет в порядке…


Рецензии