Инициация
Чаши тёмных сомнений не пьют…
Смерти, Мору, и Брани, и Голоду
Нынче почести я воздаю.
Я ль не меч? Полируй себя, лезвие!
Всё равно нет другого пути:
Через бури, шипы и созвездия,
Плоть взрезая, до сути идти.
И взовьются чудовища древние,
Потаённых глубин сторожа.
Неземное послышится пение,
Словно пламя, змеясь и дрожа.
Цепь событий прервётся привычная,
До предела натянется нить.
И себя, словно куклу тряпичную,
Мне по сцене придётся водить.
Дни, как слёзы, жгут веки и падают.
И мучительно коротки сны.
Я себя, то печаля, то радуя,
Всё равно дотяну до весны.
Как тогда нестерпимо захочется
Всё забыть в этой юной траве.
И родятся стихи и пророчества
В непутёвой моей голове.
В час, который так тщательно выдуман,
Может быть, повстречаюсь с собой.
И пойму я тогда: это выигран
Не последний решительный бой.
19.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №114012000685