Не надышаться..

Воздуха мало, слышишь?

Боюсь, мне не додышать..

Стараюсь - реже и тише..

чтоб сердца не заглушать...

 

в ушах, в висках -как молотом..

запястья  - в наручниках вен..

я весь - как гудящий колокол

внутри герметичных стен..

 

не реквием это, а скерцо!

конечно же, всё не всерьез...

вам когда-нибудь резали сердце,

забыв про общий наркоз?

 

Не надышался. Поздно:

Уже перекрыт кислород..

В глазах  - только ночь и звезды,

сегодня луна не взойдет..

 

Воздуха мало? Дышишь -

на иней закрытых век..

Все в белом..Не слышу..Не вижу..

Снаружи - зима и снег..

05.12. 2013


Замечательное прочтение в оригинальной работе Игоря Ященко:
http://www.n e i z v e s t n i y-g e n i y.ru/cat/music/audio/1108199.html


Рецензии