Прозрение

прости, Господ, что не узрел
я первозданного начала.
моею жизнью был удел
молиться "звонкому металлу".
теперь (увы!) на склоне лет
я ощутил в душе разруху,
оставить вскоре белый свет
предупредила смерть-старуха.
зачем впустую я прожил,
на тлен суетный тратя силы?
то, что годами накопил -
не заберёшь с собой в могилу!
как мы бываем неумны,
смерть игнорируя подспудно.
мы мудры лишь со стороны,
когда является день Судный.
теперь о собственной душе
поразмышлять пора настала,
мне наложила смерть клише
в бессмертность вечного причала.


Рецензии