Я хочу сохранить человеческий лик
В бесконечном безумии стада.
Тем кто разумом мал - а душою велик,
Нет страшнее и тягостней ада.
Cредь продажных святош и успешных дельцов
Как меж краем обрыва и бездной
Пробираться тропинкой седых мудрецов,
Подлецам в этот век неизвестной.
Очень страшно сорваться- да выбора нет,
Я по мира карабкаюсь краю.
Лишь бы мне не оглохнуть от звона монет,
Вместо песни, звучащей из Рая.
Там внизу, разевая оскаленный рот,
Обезумев от жажды наживы
Всё беснуется ставший толпою народ,
Потерявший лицо от ужимок.
Потерявший духовную гордость и стать
И бесстрашного сердца богатства,
И уменье с колен смело на ноги встать
И погибнуть в бою - но не сдаться.
Свидетельство о публикации №114012006577
Инна Волынская 22.01.2014 00:45 Заявить о нарушении