Поездка в Париж
(Продолжение "Писем в Париж")
Захлебнулся дробью барабан…Что-то слишком часты совпадения!
Видно вознамерилась судьба поиграть в былые наваждения.
Выпал мне вояж на этот раз. Побывать в Париже рада случаю.
Без проблем Европа примет нас, обольстит культурою могучею.
Долог путь. В вагоне канитель, суета и вечное движение.
Слева седловину Ла-Шапель ощущаем лишь воображением.
Стоп-машина. Северный вокзал. Так и предназначено путёвкою.
Глаз скосив, носильщик пробежал: у мадам поклажа слишком лёгкая!
На перрон ступаю не спеша – я в отель поздней придти условилась.
С дрожью, от волненья чуть дыша, я к желанной встрече приготовилась.
Надо выбрать, как себя вести. Холодно и строго? Недоверчиво?
Просто и спокойно подойти? Броситься на шею опрометчиво?
У колонны – тёмный силуэт. Пожимаем руки, улыбаемся.
Напряженья, слава Богу, нет, мы на «ты» друг к другу обращаемся.
- Как дорога? - Поезд скоростной, перед взором – Франция-красавица!
- Вот и славно! План у нас большой и по ходу дела будет правиться.
Десять дней волшебных: Сакре-Кёр и Собор Парижской Богоматери,
С Триумфальной Арки весь обзор, а в кафешках – клетчатые скатерти.
Лувр искусством с нами говорит. Моё сердце обретает мужество,
От щемящей боли и обид находя бальзам в беседе дружеской.
Дружба облегченье принесёт. Будет боль со временем уменьшена.
Жизнь на крыльях нас несёт вперёд. Всё вперёд... Будь мужественной,
Женщина!
19.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114012000647
Жду Вас непременно в гости, у меня тоже появилось кое-что новенькое.
С теплом!
Людмила Корсакова 26.02.2014 14:13 Заявить о нарушении
Лилия Ким 2 27.02.2014 17:35 Заявить о нарушении
Успехов и вдохновения!
И обязательно пригласите меня, когда закончится работа, хорошо?
Людмила Корсакова 28.02.2014 03:14 Заявить о нарушении
Лилия Ким 2 28.02.2014 12:43 Заявить о нарушении